Informationen zum Datenschutz

Datenschutzinformation Funkhaus Nürnberg Studiobetriebs- GmbH (nachfolgend kurz „Funkhaus Nürnberg“ genannt). Das Funkhaus Nürnberg erstellt, betreibt und vermarktet die Online-Angebote unter www.funkhaus.de, www.hitradion1.de, www.gong971.de, www.radiof.de, www.charivari986.de und www.pirate-gong.de

Das Funkhaus NĂĽrnberg und ihre Zielsetzung im Bereich des Datenschutzes

Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Im Folgenden möchten wir Ihnen kurz darstellen, wie das Funkhaus Nürnberg zum Datenschutz steht, wie wir Ihre Daten schützen und was es für Sie bedeutet, wenn Sie unsere personalisierbaren Dienste nutzen. Grundsätzlich ist unsere Einstellung, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Darüber hinaus ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person, § 3 BDSG. Darunter fallen Informationen und Angaben wie Ihr (richtiger) Name, Ihre Adresse oder sonstige Postanschrift, die Telefonnummer. Auch Ihre E-Mail-Adresse gehört dazu, wenn sie einen solchen Bezug zu Ihrem Namen hat, dass Sie identifizierbar sind. Informationen, mit deren Hilfe Ihre Identität nicht festgestellt werden kann, gehören dazu nicht. Solche Informationen sind zum Beispiel: alle Angaben ohne irgendeinen Bezug zu Ihrem Namen, z.B. nur die Angabe des Geschlechts oder des Alters oder der Ausbildung oder des Einkommens. In vielen Fällen unserer interaktiven Dienste haben Sie die Möglichkeit, solche Daten (ohne Namensbezug) einzugeben. Angaben allgemeiner Art, z.B. „15% unserer Internetnutzer sind zwischen 55 und 65 Jahre alt“ sind ebenfalls keine personenbezogene Daten.

Wann und wo werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben und gespeichert?

Das Funkhaus Nürnberg oder die eingangs erwähnten Online-Dienste fragen Sie immer dann nach Namen, Adresse und weiteren notwendigen Angaben, wenn dies zur Abwicklung eines Vertrags erforderlich ist. Ihre personenbezogenen Daten werden auch erhoben und gespeichert, wenn Sie einen unserer personalisierten oder interaktiven Dienste in Anspruch nehmen oder sich hierfür registrieren lassen, etwa um einen Newsletter zu bestellen, an einem Gewinnspiel teilzunehmen oder bezahlbare Inhalte abzurufen. In diesem Fall werden diejenigen personenbezogenen Daten abgefragt, die für den jeweiligen Service und seine Personalisierung nötig sind. In Einzelfällen wird von Ihnen noch zusätzlich eine informierte Einwilligungserklärung erbeten, wenn weitere spezielle Informationen personenbezogen angegeben werden.

Was ist eigentlich mit IP-Adressen etc.? 

Mit Ihrem Zugriff auf diese Web-Site werden mögliche Identifizierungsdaten (IP-Adresse) und weitere Angaben (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf unserem Server für Zwecke der Datensicherheit gespeichert. Eine Auswertung der Daten, mit Ausnahme für statistische Zwecke und dann in anonymisierter Form (d.h. auf Domain-Ebene verkürzte IP-Adresse), erfolgt nicht. Alle Ihre personenbezogenen Angaben werden beim Funkhaus Nürnberg auf einem besonders geschützten Server gespeichert und nur für die Zwecke genutzt, für die Sie sie uns bekannt gegeben haben.

Zur Weitergabe personenbezogener Daten 

Das Funkhaus Nürnberg nutzt Ihre personenbezogenen Informationen im Falle von Produkt- und Abonnementbestellungen nur innerhalb des Funkhaus Nürnberg und gibt sie nur an solche Unternehmen weiter, die bei der Erfüllung der mit Ihnen abgeschlossenen Verträge eingeschaltet werden.. Ansonsten werden Ihre personenbezogenen Angaben nicht an Dritte weitergegeben, wenn Sie dazu nicht ausdrücklich Ihr Einverständnis gegeben haben oder wir zur Herausgabe verpflichtet sind, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen oder behördlichen Anordnung.

Erhebung und Verarbeitung von Nutzerinformationen in pseudonymisierter Form

Das Funkhaus Nürnberg erhebt demographische Daten (also Angaben zum Alter, Geschlecht, Wohnort, Einkommen, Beruf, Ausbildung usw.) der Nutzer verschiedener Dienste und Informationen über deren Internetnutzung. Die demographischen Daten und die gewonnenen Informationen über das Nutzungsverhalten werden jedoch von den dazugehörigen personenbezogenen Angaben getrennt unter einem Pseudonym gespeichert. Ein Pseudonym ist ein Kennzeichen, welches anstelle des Namens oder anderer Identifikationsmerkmale tritt und eine Identifikation des Betroffenen und Rückschlüsse auf eine bestimmte Person ausschließt.

Mit dem Sammeln solcher Informationen verfolgt das Funkhaus Nürnberg zwei Ziele: Einmal möchten wir den Nutzern unserer Websites maßgeschneiderte Online-Angebote mit den für sie relevanten und sie interessierenden Inhalten und Services zur Verfügung stellen können. Wir haben so die Möglichkeit, individuellere (aber eben nicht individualisierte) Inhalte sowohl in redaktioneller als auch in werblicher Hinsicht anzubieten und damit auch den persönlichen Nutzwert innerhalb unserer Online-Angebote für Sie zu erhöhen. Zum anderen möchten wir unseren Anzeigenkunden ermöglichen, die richtige Zielgruppe möglichst genau und ohne große Streuverluste zu erreichen. Das Funkhaus Nürnberg veröffentlicht z.B. verallgemeinerte Nutzerstatistiken, um unsere Dienste potenziellen Partnern, Anzeigenkunden und anderen Gesprächspartnern darstellen und beschreiben oder zu anderen gesetzlich zulässigen Zwecken nutzen zu können.

Durch die Pseudonymisierung und Anonymisierung der gewonnenen Informationen bleibt jedoch Ihre Privatsphäre zu jederzeit geschützt, weil die Informationen keine Rückschlüsse auf einzelne Personen zulassen.

Cookies 

Cookies sind kleine Textdateien, die dazu dienen, regelmäßig wiederkehrende Besucher einer Website wieder zu erkennen. Personenbezogene Daten können von ihnen nicht erkannt, gespeichert oder weitergeleitet werden. Cookies, welche das Funkhaus Nürnberg verwendet, enthalten eine Kennzahl, die außerhalb der Online-Angebote des Funkhaus Nürnberg keine Bedeutung hat und die keine Rückschlüsse auf eine identifizierbare natürliche Person zulässt. Mit Hilfe dieser Cookies können wir analysieren, wie User unsere Websites nutzen. Wir können dadurch die Inhalte unserer Angebote besser auf die Bedürfnisse der Nutzer abstimmen. Sie können mit Hilfe eines einfachen Verfahrens in Ihrem Browser Cookies aktivieren oder ganz oder einen Teil von ihnen deaktivieren, wenn Sie die Vorteile nicht nutzen wollen. Bitte beachten Sie hierzu die individuellen Einstellmöglichkeiten Ihres Browsers.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.
Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics
Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Auskunft und Widerrufsrecht 

Sie können zu jeder Zeit unentgeltlich und unverzüglich Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu einem Ihnen zugeordneten Pseudonym gegebenenfalls gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widersprechen. Dazu müssen Sie einen gültigen Nachweis erbringen, dass es sich um Ihren Account handelt. Das Funkhaus Nürnberg behält sich vor, diese Auskunft elektronisch zu erteilen.


Wenden Sie sich bitte in beiden Fällen an:

E-Mail: info(at)funkhaus.de


Ă„nderungsvorbehalt
 


Das Funkhaus Nürnberg behält sich das Recht vor, jederzeit diese Erklärung zum Datenschutz unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben zu ändern.

NĂĽrnberg, April 2008


Aktuelles

Der falsche Peter

Wo versteckt sich nur "der falsche Peter"? Ab Montag rausfinden und den wahren Peter LIVE erleben: Radio F hat die Loge fĂĽr Peter Maffay reserviert, fĂĽr ein... MEHR LESEN
 

Der Radio F Tausend Euro Kulthit Dreier

Geld verdienen LEICHT gemacht: Radio F Kulthits in der richtigen Reihenfolge hören und 1000 Euro in BAR absahnen. MEHR LESEN
 

Horch zu Schau hi am 21. März 2018

Horch zu schau hi: Der fränkische Lieder- und Kabarettabend mit Radio F ist zurück! Am 21. März 2018 in der Comödie Fürth! MEHR LESEN
 
Unser Radio F Monatsbläddla
Unser Radio F Monatsbläddla

Ei, Ei, Ei
und das kommt Ende März zu Ostern wieder ganz groĂź raus. Zum GlĂĽck gibt’s ja den Eierschalensollbruch – Verursacher fĂĽr das perfekte Ei. Wir kriegen es bunt, fest oder flĂĽssig, gekocht oder gebraten oder sogar ganz modern als I  Phone oder  I Pad.

Ein E I für alle Fälle und fürs Monatsbläddla im März.

schliessen

service

Wetter Verkehr Horoskop
heute

-6 bis 2° sonnig

Heute abend ziehen ein paar Wolken durch Franken, es bleibt aber trocken.
 
Heute Nacht

- 11° klar

Die Nacht zum Sonntag bleibt ĂĽberwiegend klar mit Tiefstwerten von -11 Grad.
 
Morgen

-2° sonnig

Der Sonntag zeigt sich wolkenlos mit strahlend blauem Himmel bei maximal -2 Grad.
 
Weitere Aussichten

-11 bis -3° wolkig

Von Montag bis Mittwoch wird es noch ein bisschen kälter mit höchstens -3 Grad am Tag. Die Sonne scheint nicht mehr ganz ungestört, gelegentlich ziehen auch Wolkenfelder durch.
 

A3: WĂĽrzburg in Richtung NĂĽrnberg
zwischen Kreuz FĂĽrth/Erlangen und Erlangen-Tennenlohe

in beiden Richtungen wegen Baustelle gesperrt von heute 22 Uhr bis morgen 8 Uhr. Eine Umleitung ist eingerichtet.

multimedia

Videos Bilder Podcasts

Ein Date mit Johnny

Ein Date mit Johnny...Radio F hat es mit einem Exklusivkonzert möglich gemacht! Gemeinsam mit... ZU DEN BILDERN
WEITERE BILDER
 

Die Taufe unserer Kaffeemaschine

Nun ist sie auch offiziell ein Radio F Teammitglied: Die neue Kaffeemaschine. Und wie es sich gehört, wurde sie heute feierlich getauft. Auf den Namen....

Audioplayer

kinonews

MEHR LESEN

Die Verlegerin

Ab 22.02.2018 in unseren fränkischen Kinos
Drama
FĂĽr Kurzkritik und Trailer jetzt klicken


MEHR LESEN
 
MEHR LESENMEHR LESENMEHR LESENMEHR LESENMEHR LESEN
 

facebook

 

Empfehlung:
Entspannung und WohlfĂĽhlen im eigenen Traumbad! finden.

On Air:  10:00 - 11:00
GĂĽnther Moosberger
GĂĽnther Moosberger