Informationen zum Datenschutz

Datenschutzinformation Funkhaus N├╝rnberg Studiobetriebs- GmbH (nachfolgend kurz ÔÇ×Funkhaus N├╝rnbergÔÇť genannt). Das Funkhaus N├╝rnberg erstellt, betreibt und vermarktet die Online-Angebote unter www.funkhaus.de, www.hitradion1.de, www.gong971.de, www.radiof.de, www.charivari986.de und www.pirate-gong.de

Das Funkhaus N├╝rnberg und ihre Zielsetzung im Bereich des Datenschutzes

Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Im Folgenden m├Âchten wir Ihnen kurz darstellen, wie das Funkhaus N├╝rnberg zum Datenschutz steht, wie wir Ihre Daten sch├╝tzen und was es f├╝r Sie bedeutet, wenn Sie unsere personalisierbaren Dienste nutzen. Grunds├Ątzlich ist unsere Einstellung, dass der Schutz Ihrer Privatsph├Ąre von h├Âchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz f├╝r uns selbstverst├Ąndlich. Dar├╝ber hinaus ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen ├╝ber pers├Ânliche und sachliche Verh├Ąltnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person, ┬ž 3 BDSG. Darunter fallen Informationen und Angaben wie Ihr (richtiger) Name, Ihre Adresse oder sonstige Postanschrift, die Telefonnummer. Auch Ihre E-Mail-Adresse geh├Ârt dazu, wenn sie einen solchen Bezug zu Ihrem Namen hat, dass Sie identifizierbar sind. Informationen, mit deren Hilfe Ihre Identit├Ąt nicht festgestellt werden kann, geh├Âren dazu nicht. Solche Informationen sind zum Beispiel: alle Angaben ohne irgendeinen Bezug zu Ihrem Namen, z.B. nur die Angabe des Geschlechts oder des Alters oder der Ausbildung oder des Einkommens. In vielen F├Ąllen unserer interaktiven Dienste haben Sie die M├Âglichkeit, solche Daten (ohne Namensbezug) einzugeben. Angaben allgemeiner Art, z.B. ÔÇ×15% unserer Internetnutzer sind zwischen 55 und 65 Jahre altÔÇť sind ebenfalls keine personenbezogene Daten.

Wann und wo werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben und gespeichert?

Das Funkhaus N├╝rnberg oder die eingangs erw├Ąhnten Online-Dienste fragen Sie immer dann nach Namen, Adresse und weiteren notwendigen Angaben, wenn dies zur Abwicklung eines Vertrags erforderlich ist. Ihre personenbezogenen Daten werden auch erhoben und gespeichert, wenn Sie einen unserer personalisierten oder interaktiven Dienste in Anspruch nehmen oder sich hierf├╝r registrieren lassen, etwa um einen Newsletter zu bestellen, an einem Gewinnspiel teilzunehmen oder bezahlbare Inhalte abzurufen. In diesem Fall werden diejenigen personenbezogenen Daten abgefragt, die f├╝r den jeweiligen Service und seine Personalisierung n├Âtig sind. In Einzelf├Ąllen wird von Ihnen noch zus├Ątzlich eine informierte Einwilligungserkl├Ąrung erbeten, wenn weitere spezielle Informationen personenbezogen angegeben werden.

Was ist eigentlich mit IP-Adressen etc.? 

Mit Ihrem Zugriff auf diese Web-Site werden m├Âgliche Identifizierungsdaten (IP-Adresse) und weitere Angaben (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf unserem Server f├╝r Zwecke der Datensicherheit gespeichert. Eine Auswertung der Daten, mit Ausnahme f├╝r statistische Zwecke und dann in anonymisierter Form (d.h. auf Domain-Ebene verk├╝rzte IP-Adresse), erfolgt nicht. Alle Ihre personenbezogenen Angaben werden beim Funkhaus N├╝rnberg auf einem besonders gesch├╝tzten Server gespeichert und nur f├╝r die Zwecke genutzt, f├╝r die Sie sie uns bekannt gegeben haben.

Zur Weitergabe personenbezogener Daten 

Das Funkhaus N├╝rnberg nutzt Ihre personenbezogenen Informationen im Falle von Produkt- und Abonnementbestellungen nur innerhalb des Funkhaus N├╝rnberg und gibt sie nur an solche Unternehmen weiter, die bei der Erf├╝llung der mit Ihnen abgeschlossenen Vertr├Ąge eingeschaltet werden.. Ansonsten werden Ihre personenbezogenen Angaben nicht an Dritte weitergegeben, wenn Sie dazu nicht ausdr├╝cklich Ihr Einverst├Ąndnis gegeben haben oder wir zur Herausgabe verpflichtet sind, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen oder beh├Ârdlichen Anordnung.

Erhebung und Verarbeitung von Nutzerinformationen in pseudonymisierter Form

Das Funkhaus N├╝rnberg erhebt demographische Daten (also Angaben zum Alter, Geschlecht, Wohnort, Einkommen, Beruf, Ausbildung usw.) der Nutzer verschiedener Dienste und Informationen ├╝ber deren Internetnutzung. Die demographischen Daten und die gewonnenen Informationen ├╝ber das Nutzungsverhalten werden jedoch von den dazugeh├Ârigen personenbezogenen Angaben getrennt unter einem Pseudonym gespeichert. Ein Pseudonym ist ein Kennzeichen, welches anstelle des Namens oder anderer Identifikationsmerkmale tritt und eine Identifikation des Betroffenen und R├╝ckschl├╝sse auf eine bestimmte Person ausschlie├čt.

Mit dem Sammeln solcher Informationen verfolgt das Funkhaus N├╝rnberg zwei Ziele: Einmal m├Âchten wir den Nutzern unserer Websites ma├čgeschneiderte Online-Angebote mit den f├╝r sie relevanten und sie interessierenden Inhalten und Services zur Verf├╝gung stellen k├Ânnen. Wir haben so die M├Âglichkeit, individuellere (aber eben nicht individualisierte) Inhalte sowohl in redaktioneller als auch in werblicher Hinsicht anzubieten und damit auch den pers├Ânlichen Nutzwert innerhalb unserer Online-Angebote f├╝r Sie zu erh├Âhen. Zum anderen m├Âchten wir unseren Anzeigenkunden erm├Âglichen, die richtige Zielgruppe m├Âglichst genau und ohne gro├če Streuverluste zu erreichen. Das Funkhaus N├╝rnberg ver├Âffentlicht z.B. verallgemeinerte Nutzerstatistiken, um unsere Dienste potenziellen Partnern, Anzeigenkunden und anderen Gespr├Ąchspartnern darstellen und beschreiben oder zu anderen gesetzlich zul├Ąssigen Zwecken nutzen zu k├Ânnen.

Durch die Pseudonymisierung und Anonymisierung der gewonnenen Informationen bleibt jedoch Ihre Privatsph├Ąre zu jederzeit gesch├╝tzt, weil die Informationen keine R├╝ckschl├╝sse auf einzelne Personen zulassen.

Cookies 

Cookies sind kleine Textdateien, die dazu dienen, regelm├Ą├čig wiederkehrende Besucher einer Website wieder zu erkennen. Personenbezogene Daten k├Ânnen von ihnen nicht erkannt, gespeichert oder weitergeleitet werden. Cookies, welche das Funkhaus N├╝rnberg verwendet, enthalten eine Kennzahl, die au├čerhalb der Online-Angebote des Funkhaus N├╝rnberg keine Bedeutung hat und die keine R├╝ckschl├╝sse auf eine identifizierbare nat├╝rliche Person zul├Ąsst. Mit Hilfe dieser Cookies k├Ânnen wir analysieren, wie User unsere Websites nutzen. Wir k├Ânnen dadurch die Inhalte unserer Angebote besser auf die Bed├╝rfnisse der Nutzer abstimmen. Sie k├Ânnen mit Hilfe eines einfachen Verfahrens in Ihrem Browser Cookies aktivieren oder ganz oder einen Teil von ihnen deaktivieren, wenn Sie die Vorteile nicht nutzen wollen. Bitte beachten Sie hierzu die individuellen Einstellm├Âglichkeiten Ihres Browsers.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm├Âglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen ├╝ber Ihre Benutzung dieser Website (einschlie├člich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ├╝ber die Websiteaktivit├Ąten f├╝r die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte ├╝bertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie k├Ânnen die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s├Ąmtliche Funktionen dieser Website vollumf├Ąnglich nutzen k├Ânnen. Durch die Nutzung dieser Website erkl├Ąren Sie sich mit der Bearbeitung und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. der ├╝ber Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widersprochen werden.
Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics
Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollst├Ąndigen IP-Adressen m├Âchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gek├╝rzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschlie├čen.

Auskunft und Widerrufsrecht 

Sie k├Ânnen zu jeder Zeit unentgeltlich und unverz├╝glich Auskunft ├╝ber die zu Ihrer Person oder zu einem Ihnen zugeordneten Pseudonym gegebenenfalls gespeicherten Daten verlangen. Dar├╝ber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten f├╝r die Zukunft zu widersprechen. Dazu m├╝ssen Sie einen g├╝ltigen Nachweis erbringen, dass es sich um Ihren Account handelt. Das Funkhaus N├╝rnberg beh├Ąlt sich vor, diese Auskunft elektronisch zu erteilen.


Wenden Sie sich bitte in beiden F├Ąllen an:

E-Mail: info(at)funkhaus.de


Änderungsvorbehalt
 


Das Funkhaus N├╝rnberg beh├Ąlt sich das Recht vor, jederzeit diese Erkl├Ąrung zum Datenschutz unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben zu ├Ąndern.

N├╝rnberg, April 2008


Aktuelles

Radio F Night of the Stars

Erleben Sie einen Musikabend der Extraklasse: Die Radio F Night of the Stars. Am 30. August auf dem Volksfestplatz N├╝rnberg. Der Eintritt ist frei! MEHR LESEN
 

Franken wird wach...mit Guten Morgen Franken

Guten Morgen Franken auf Radio F - mit Marion Dorr und dem Herrn F├Âttinger. Was ein Vergn├╝gen: Echt Sauber - Echt Fr├Ąnkisch!MEHR LESEN
 

Franken weckt Franken

Radio F entdeckt mit Ihnen gemeinsam unser sch├Ânes Franken! Franken weckt Franken, jeder Morgen holen wir ein St├Ądtchen oder einen Stadtteil aus den Federn.... MEHR LESEN
 
Unser Radio F Monatsbl├Ąddla
Unser Radio F Monatsbl├Ąddla

„No Sports“ - Von wegen!

Nur 15 Minuten Bewegung am Tag verl├Ąngert das Leben. In unserem Newsletter im September haben wir uns der Bewegung verschrieben. Bouldern, SUP, Trampolinspringen oder Zumba im Verein. Wie halten sich die Radio F Moderatoren fit und was k├Ânnen Sie f├╝r Ihre Fitness tun?

schliessen

service

Wetter Verkehr Horoskop
heute

26° sonnig

Heute ist es sonnig und am Himmel gibt es kaum Quellwolken oder nur d├╝nne Schleierwolken bei einer H├Âchsttemperatur von 26 Grad.
 
Heute Nacht

13° klar

Der Himmel bleibt klar und es gibt kaum Wolken. Die Tiefstwerte liegen bei 13 Grad.
 
Morgen

27° heiter

Morgen wird es sonnig, nur vor├╝bergehend entstehen Quellwolken oder es ziehen lockere Wolkenfelder vor├╝ber. Dabei bleibt es weitgehend trocken bei Temperaturen von bis zu max. 27 Grad
 
Weitere Aussichten

28-29° sonnig

Zum Wochenende hin steigen die Temperaturen weiter auf bis zu 29 Grad. Freitag kann es allerdings zu leichten Regenschauern und Gewittern kommen.
 
Momentan sind keine Meldungen vorhanden.

multimedia

Videos Bilder Podcasts

Die Spider Murphy Gang - Unplugged im Radio F Wohnzimmer!

40 Jahre Rock `n`Roll: Die Spider Murphy Gang feiert gro├čes B├╝hnenjubil├Ąum. F├╝r ein exklusives... ZUM VIDEO
WEITERE VIDEOS
 

Radio F wirft einen exklusiven Blick hinter die Kulissen

Vor dem ersten Heimspiel gegen Bielefeld d├╝rften einige H├Ârer sich die neue Haupttrib├╝ne etwas... ZU DEN BILDERN
WEITERE BILDER
 

VorOrt Spezial mit Barbara Lauterbach & Rober F├Ârster

G├╝nther Moosberger im Gespr├Ąch mit Barbara Lauterbach & Rober F├Ârster. ├ťber zwei Millionen Menschen werden auch in diesem Jahr beim N├╝rnberger...

Audioplayer

kinonews

MEHR LESEN

Baywatch

Ab 01.06.2017 in unseren fr├Ąnkischen Kinos
Actionkom├Âdie
F├╝r Kurzkritik und Trailer jetzt...
MEHR LESEN

 
MEHR LESENMEHR LESENMEHR LESENMEHR LESENMEHR LESEN
 

facebook

 

Empfehlung:
Entspannung und Wohlf├╝hlen im eigenen Traumbad! finden.

On Air: