Informationen zum Datenschutz

Datenschutzinformation Funkhaus NĂŒrnberg Studiobetriebs- GmbH (nachfolgend kurz „Funkhaus NĂŒrnberg“ genannt). Das Funkhaus NĂŒrnberg erstellt, betreibt und vermarktet die Online-Angebote unter www.funkhaus.de, www.hitradion1.de, www.gong971.de, www.radiof.de, www.charivari986.de und www.pirate-gong.de

Das Funkhaus NĂŒrnberg und ihre Zielsetzung im Bereich des Datenschutzes

Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Im Folgenden möchten wir Ihnen kurz darstellen, wie das Funkhaus NĂŒrnberg zum Datenschutz steht, wie wir Ihre Daten schĂŒtzen und was es fĂŒr Sie bedeutet, wenn Sie unsere personalisierbaren Dienste nutzen. GrundsĂ€tzlich ist unsere Einstellung, dass der Schutz Ihrer PrivatsphĂ€re von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz fĂŒr uns selbstverstĂ€ndlich. DarĂŒber hinaus ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen ĂŒber persönliche und sachliche VerhĂ€ltnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person, § 3 BDSG. Darunter fallen Informationen und Angaben wie Ihr (richtiger) Name, Ihre Adresse oder sonstige Postanschrift, die Telefonnummer. Auch Ihre E-Mail-Adresse gehört dazu, wenn sie einen solchen Bezug zu Ihrem Namen hat, dass Sie identifizierbar sind. Informationen, mit deren Hilfe Ihre IdentitĂ€t nicht festgestellt werden kann, gehören dazu nicht. Solche Informationen sind zum Beispiel: alle Angaben ohne irgendeinen Bezug zu Ihrem Namen, z.B. nur die Angabe des Geschlechts oder des Alters oder der Ausbildung oder des Einkommens. In vielen FĂ€llen unserer interaktiven Dienste haben Sie die Möglichkeit, solche Daten (ohne Namensbezug) einzugeben. Angaben allgemeiner Art, z.B. „15% unserer Internetnutzer sind zwischen 55 und 65 Jahre alt“ sind ebenfalls keine personenbezogene Daten.

Wann und wo werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben und gespeichert?

Das Funkhaus NĂŒrnberg oder die eingangs erwĂ€hnten Online-Dienste fragen Sie immer dann nach Namen, Adresse und weiteren notwendigen Angaben, wenn dies zur Abwicklung eines Vertrags erforderlich ist. Ihre personenbezogenen Daten werden auch erhoben und gespeichert, wenn Sie einen unserer personalisierten oder interaktiven Dienste in Anspruch nehmen oder sich hierfĂŒr registrieren lassen, etwa um einen Newsletter zu bestellen, an einem Gewinnspiel teilzunehmen oder bezahlbare Inhalte abzurufen. In diesem Fall werden diejenigen personenbezogenen Daten abgefragt, die fĂŒr den jeweiligen Service und seine Personalisierung nötig sind. In EinzelfĂ€llen wird von Ihnen noch zusĂ€tzlich eine informierte EinwilligungserklĂ€rung erbeten, wenn weitere spezielle Informationen personenbezogen angegeben werden.

Was ist eigentlich mit IP-Adressen etc.? 

Mit Ihrem Zugriff auf diese Web-Site werden mögliche Identifizierungsdaten (IP-Adresse) und weitere Angaben (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf unserem Server fĂŒr Zwecke der Datensicherheit gespeichert. Eine Auswertung der Daten, mit Ausnahme fĂŒr statistische Zwecke und dann in anonymisierter Form (d.h. auf Domain-Ebene verkĂŒrzte IP-Adresse), erfolgt nicht. Alle Ihre personenbezogenen Angaben werden beim Funkhaus NĂŒrnberg auf einem besonders geschĂŒtzten Server gespeichert und nur fĂŒr die Zwecke genutzt, fĂŒr die Sie sie uns bekannt gegeben haben.

Zur Weitergabe personenbezogener Daten 

Das Funkhaus NĂŒrnberg nutzt Ihre personenbezogenen Informationen im Falle von Produkt- und Abonnementbestellungen nur innerhalb des Funkhaus NĂŒrnberg und gibt sie nur an solche Unternehmen weiter, die bei der ErfĂŒllung der mit Ihnen abgeschlossenen VertrĂ€ge eingeschaltet werden.. Ansonsten werden Ihre personenbezogenen Angaben nicht an Dritte weitergegeben, wenn Sie dazu nicht ausdrĂŒcklich Ihr EinverstĂ€ndnis gegeben haben oder wir zur Herausgabe verpflichtet sind, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen oder behördlichen Anordnung.

Erhebung und Verarbeitung von Nutzerinformationen in pseudonymisierter Form

Das Funkhaus NĂŒrnberg erhebt demographische Daten (also Angaben zum Alter, Geschlecht, Wohnort, Einkommen, Beruf, Ausbildung usw.) der Nutzer verschiedener Dienste und Informationen ĂŒber deren Internetnutzung. Die demographischen Daten und die gewonnenen Informationen ĂŒber das Nutzungsverhalten werden jedoch von den dazugehörigen personenbezogenen Angaben getrennt unter einem Pseudonym gespeichert. Ein Pseudonym ist ein Kennzeichen, welches anstelle des Namens oder anderer Identifikationsmerkmale tritt und eine Identifikation des Betroffenen und RĂŒckschlĂŒsse auf eine bestimmte Person ausschließt.

Mit dem Sammeln solcher Informationen verfolgt das Funkhaus NĂŒrnberg zwei Ziele: Einmal möchten wir den Nutzern unserer Websites maßgeschneiderte Online-Angebote mit den fĂŒr sie relevanten und sie interessierenden Inhalten und Services zur VerfĂŒgung stellen können. Wir haben so die Möglichkeit, individuellere (aber eben nicht individualisierte) Inhalte sowohl in redaktioneller als auch in werblicher Hinsicht anzubieten und damit auch den persönlichen Nutzwert innerhalb unserer Online-Angebote fĂŒr Sie zu erhöhen. Zum anderen möchten wir unseren Anzeigenkunden ermöglichen, die richtige Zielgruppe möglichst genau und ohne große Streuverluste zu erreichen. Das Funkhaus NĂŒrnberg veröffentlicht z.B. verallgemeinerte Nutzerstatistiken, um unsere Dienste potenziellen Partnern, Anzeigenkunden und anderen GesprĂ€chspartnern darstellen und beschreiben oder zu anderen gesetzlich zulĂ€ssigen Zwecken nutzen zu können.

Durch die Pseudonymisierung und Anonymisierung der gewonnenen Informationen bleibt jedoch Ihre PrivatsphĂ€re zu jederzeit geschĂŒtzt, weil die Informationen keine RĂŒckschlĂŒsse auf einzelne Personen zulassen.

Cookies 

Cookies sind kleine Textdateien, die dazu dienen, regelmĂ€ĂŸig wiederkehrende Besucher einer Website wieder zu erkennen. Personenbezogene Daten können von ihnen nicht erkannt, gespeichert oder weitergeleitet werden. Cookies, welche das Funkhaus NĂŒrnberg verwendet, enthalten eine Kennzahl, die außerhalb der Online-Angebote des Funkhaus NĂŒrnberg keine Bedeutung hat und die keine RĂŒckschlĂŒsse auf eine identifizierbare natĂŒrliche Person zulĂ€sst. Mit Hilfe dieser Cookies können wir analysieren, wie User unsere Websites nutzen. Wir können dadurch die Inhalte unserer Angebote besser auf die BedĂŒrfnisse der Nutzer abstimmen. Sie können mit Hilfe eines einfachen Verfahrens in Ihrem Browser Cookies aktivieren oder ganz oder einen Teil von ihnen deaktivieren, wenn Sie die Vorteile nicht nutzen wollen. Bitte beachten Sie hierzu die individuellen Einstellmöglichkeiten Ihres Browsers.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen ĂŒber Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ĂŒber die WebsiteaktivitĂ€ten fĂŒr die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte ĂŒbertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sĂ€mtliche Funktionen dieser Website vollumfĂ€nglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklĂ€ren Sie sich mit der Bearbeitung und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. der ĂŒber Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung fĂŒr die Zukunft widersprochen werden.
Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics
Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollstĂ€ndigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gekĂŒrzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Auskunft und Widerrufsrecht 

Sie können zu jeder Zeit unentgeltlich und unverzĂŒglich Auskunft ĂŒber die zu Ihrer Person oder zu einem Ihnen zugeordneten Pseudonym gegebenenfalls gespeicherten Daten verlangen. DarĂŒber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten fĂŒr die Zukunft zu widersprechen. Dazu mĂŒssen Sie einen gĂŒltigen Nachweis erbringen, dass es sich um Ihren Account handelt. Das Funkhaus NĂŒrnberg behĂ€lt sich vor, diese Auskunft elektronisch zu erteilen.


Wenden Sie sich bitte in beiden FĂ€llen an:

E-Mail: info(at)funkhaus.de


Änderungsvorbehalt
 


Das Funkhaus NĂŒrnberg behĂ€lt sich das Recht vor, jederzeit diese ErklĂ€rung zum Datenschutz unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben zu Ă€ndern.

NĂŒrnberg, April 2008


Aktuelles

Sage mir, wie alt ich bin!

Sage mir, wie alt ich bin - dann sind 1000 Euro drin. Wer errÀt das Alter der Franken im Radio? Ab sofort Radio F einschalten und um 7.40 Uhr die Scheine... MEHR LESEN
 

Franken wird wach...mit Guten Morgen Franken

Guten Morgen Franken auf Radio F - mit Marion Dorr und dem Herrn Föttinger. Was ein VergnĂŒgen: Echt Sauber - Echt FrĂ€nkisch!MEHR LESEN
 

Franken weckt Franken

Radio F entdeckt mit Ihnen gemeinsam unser schönes Franken! Franken weckt Franken, jeder Morgen holen wir ein StÀdtchen oder einen Stadtteil aus den Federn.... MEHR LESEN
 
Unser Radio F MonatsblÀddla
Unser Radio F MonatsblÀddla

Ab sofort sind Sie noch schneller informiert, erfahren exklusive Hintergrundinfos und lernen Radio F von einer ganz neuen Seite kennen. Monatlich neu, kreativ und immer gespickt mit ganz besonderen Gewinnspielen fĂŒr Sie. Freuen Sie sich immer am 1. Freitag im Monat auf exklusive Post in Ihrem Posteingang.

schliessen

service

Wetter Verkehr Horoskop
heute

4° wolkig

Am Abend bleibt es leicht bewölkt. Die Höchsttemperatur betrÀgt 4°C.
 
Heute Nacht

0° klar

In der Nacht ist der Himmel meist klar bei Tiefstwerten um 0°C.
 
Morgen

8° heiter

Am Samstag wird es wieder freundlicher und leicht windig. Die Höchstwerte liegen bei 8°C.
 
Weitere Aussichten

12° wolkig

Am Sonntag bleibt es leicht bewölkt und windig. Die Höchstwerte liegen bei 12°C. Die neue Woche startet dann bewölkt mit Höchstwerten von 13°C.
 
Momentan sind keine Meldungen vorhanden.

multimedia

Videos Bilder Podcasts

Die Spider Murphy Gang - Unplugged im Radio F Wohnzimmer!

40 Jahre Rock `n`Roll: Die Spider Murphy Gang feiert großes BĂŒhnenjubilĂ€um. FĂŒr ein exklusives... ZUM VIDEO
WEITERE VIDEOS
 

Bio in der Stadt: Noris Inklusion

Überraschende Entdeckung gleich neben dem Marienberg: Ein riesiges GelĂ€nde, Bio- und... ZU DEN BILDERN
WEITERE BILDER
 

Franken weckt Franken: NĂŒrnberg-Altstadt

Radio F weckt Franken, tĂ€glich um kurz nach halb acht krĂ€ht der Hahn fĂŒr ein spezielles Örtchen. Und heute war die NĂŒrnberger Altstadt dran. Dort steigt...

Audioplayer

kinonews

MEHR LESEN

Manchester by the Sea

Ab 19.01.2017 in unseren frÀnkischen Kinos
Drama
FĂŒr Kurzkritik und Trailer jetzt klicken
MEHR LESEN
 
MEHR LESENMEHR LESENMEHR LESENMEHR LESENMEHR LESEN
 

facebook

 

Empfehlung:
Entspannung und WohlfĂŒhlen im eigenen Traumbad! finden.

On Air: