Zimtschnecken in der Pfanne

Diese kleinen, süßen Teilchen gehen schnell und leicht UND schmecken lecker. 

Hier die Zutaten für 8 - 10 Schnecken

- ca 300 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- Eine Prise Salz
- 1 TL Trockenhefe
- 2 TL Zucker
- 2 TL Öl
- 200 ml Milch 

Die Zutaten vermengen und mit dem Knethaken verquirlen. Am Ende den Hefeteig zu einer Kugel formen. (Vielleicht ist noch ein bisschen mehr Mehl nötig)

Zudecken und etwa eine Stunde ruhen lassen. Ich stelle den Hefeteig gerne auf die leicht warme Heizung.

Den aufgegangenen Teig auf dem bemehlten Arbeitsplatz ausrollen. (Reichlich) geschmolzene Butter drauf geben. Und mit Zimtzucker bestreuen. 
Zusammenrollen und in Stücke schneiden.

Butter in der Pfanne schmelzen, die Schnecken reingeben. Deckel drauf und bei sehr niedriger Temperatur erhitzen. 

Nach ca 40 - 50min sind die Schnecken karamelisiert und fertig. Kopfüber auf einen Teller stürzen. 

Hier ist das Rezept zum Ausdrucken.

Schreiben Sie mir gerne, ob es Ihnen gelungen ist und, ob es geschmeckt hat. 

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