Schoko-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept ist noch relativ neu bei uns zuhause, aber schon ein Renner. Ein Schokokuchen, der mal nicht sooooo süß ist und dafür schön nussig. 

Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten:

125 g Bitterschokolade
80 g weiche Butter
175 g Zucker
4 Eier
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1/4 TL Backpulver
100 g Cashewkerne

Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zergehen lassen.
Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel cremig rühren.
Vorsichtig die Schokoladenmasse unterrühren, das Mehl und das Backpulver nach und nach dazugeben.
Die Cashewkerne (am besten in einem Gefrierbeutel) hacken und darunter mengen.

Den Teig in eine Brownieform oder in eine Kastenform geben.
Bei 180 Grad ca 45 min backen.
Mit Stäbchen testen, ob der Kuchen durch ist.

Wer mag, kann noch Schokoguss drüber machen. 

Hier ist das Rezept zum Ausdrucken. Schreiben Sie mir doch, ob es Ihnen geschmeckt hat.

Please publish modules in offcanvas position.